审计处认真组织学习王红旭同志先进事迹

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

审计处认真组织学习王红旭同志先进事迹

为认真贯彻落实学校人事处教师工作处关于转发省教育厅办公室关于转发教育部在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知〉的通知(安学院人通【2021】31号)文件精神,认真开展师德师风建设行动,深入落实教育部教育厅号召向王红旭同志学习的活动,充分发挥先进榜样作用,激励全处教职工践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员价值观,自觉树立崇高职业信念,持续加强审计处师德师风建设工作,审计处于7月8日组织全处教职工集中对王红旭同志事迹精神进行了学习和宣传,审计处副处长沈婧烨强调要以王红旭同志先进事迹鼓舞和鞭策审计人员做好审计监督服务工作。

一、全处教职工要持续深入学习王红旭同志先进事迹。

审计处集中学习指出,王红旭同志,重庆市大渡口区育才小学体育教师,出身教育世家,热爱教育事业,他把对教育的忠诚和对教师职业的热爱转化为了敬业奉献、立德树人的至诚行动;他从教12年勤奋耕耘教学一线,始终把学生放在第一位,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;他心怀大爱,在两名儿童落水危难时刻,跳江施救,生命定格在35岁。王红旭同志以生命托举生命,以大我彰显大爱,感动了全处每一名教职工,大家表示要持续深入学习宣传王红旭同志先进事迹,学习他一腔赤诚教育情怀和崇高品质。

二、全处教职工要大力弘扬王红旭同志崇高精神。

审计处集中学习强调,全处职工要结合审计处部门工作特点,采取多形式的学习宣传活动,深入学习宣传和大力弘扬王红旭同志崇高精神,学习和践行弘扬他将人生追求融入党和人民教育事业的崇高精神,学习他舍已救人的英勇壮举,学习他至诚至深的教育情怀和教师精神品格。全处教职工表示,要立足审计处本职岗位工作,以王红旭同志为榜样,学习弘扬王红旭同志高尚的师德,学习弘扬王红旭同志心怀大我的无私奉献精神,学习弘扬王红旭同志对教育事业事业的深厚情怀。

三、全处教职工要以王红旭同志为榜样努力做好学校审计工作.

王红旭同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在全省和全国教育系统产生了积极影响,是新时期教书育人典型代表,是全体教育工作者学习的先进榜样。审计处集中学习要求,通过对王红旭同志先进模范人物事迹的集中学习,全体审计人员一是要以王红旭同志等先进人物事迹为榜样,自觉树立崇高的教师职业理想和坚定的教师职业信念,将立德树人、教书育人服务作为自己教师职业的神圣职责和使命;二是要坚持学习师德师风规范,对照先进,找出不足,补足短板,持续加强师德师风建设,提升自己的教育品格;三是要与党史学习教育相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育重要论述,强化审计岗位责任担当,扎实努力做好学校审计工作。