审计处认真组织学习贯彻贵州省教育厅、安顺市教育局《工作提示》精神

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

审计处认真组织学习贯彻贵州省教育厅

安顺市教育局《工作提示》精神

425日,审计处组织全处教职工认真学习贯彻学校人事处教师工作处印发的《关于转发<安顺市教育局办公室工作提示>的通知》文件精神。

会上,副处长沈婧烨传达了文件精神及转发的省教育厅办公室《工作提示》和市教育局办公室《工作提示》文件精神。一是对419日教育部在官网公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则的典型案例对全处教职工进行了通报,督促全处人员引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。二是审计处要认真落实学校关于师德师风各项工作要求,强化师德师风负面清单行为管理。三是提高师德师风红线意识,对师德违规问题实行“零容忍”,加强从严管理,扎实做好本部门师德师风教育宣传工作。四是结合当前作风教育整顿行动,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行再学习和再查找。

经查找,审计处没有违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的行为,全体审计人员表示:一要以教育部通报典型案例引以为戒,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己教师职业的神圣职责和使命;二要坚持学习师德师风规范,持续加强师德师风建设,提升自己的教育品格;三要与学校思想政治建设、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,强化审计岗位责任担当,扎实努力做好学校内审工作,从而为学校的发展与荣誉,为安顺市乃至全省全国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。