学习先进典型模范,弘扬新时代贵州精神

作者: 时间:2023-04-22 点击数:

学习先进典型模范,弘扬新时代贵州精神

——审计处支部开展四月份主题党日活动观看电影《一山之隔》

421日,审计处支部组织在家党员干部观看学习励志现实题材影片《一山之隔》,教育引导党员干部向先进典型学习,弘扬劳动模范的感人事迹和崇高精神,激发支部党员干部干事创业的责任感和使命感,主动担当作为,弘扬新时代贵州精神。

电影《一山之隔》,以“最美奋斗者”“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”,被誉为“当代女愚公”的先进人物——黔南布依族苗族自治州罗甸县麻怀村党支部书记邓迎香为人物原型,讲述了女主人公因爱立志,从小爱到大爱,带领村民用简陋的工具着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、走向幸福之路的奋斗历程和感人故事。影片真实展现了邓迎香同志作为一名党员的初心和使命,用小人物、正能量、大情怀的感人故事,让人产生了强烈的共情心理,观影中大家被女主人翁不等不靠、顽强拼搏、自强不息的精神所感染和鼓舞,激发大家砥砺奋进、埋头苦干、开拓进取,奋发新征程业绩。

审计处党员干部表示,道阻且长,行则将至,祖国大地处处镌刻着先进人物和典型模范的奋斗足迹,激励着我们每一名党员干部在通往更美好生活的征途中行而不辍,履践致远,我们要学习邓迎香式的现代“愚公”精神,扎根基层、奋斗奉献,把崇高理想信念和道德品质追求转化为在学校在部门的具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的奉献。